Ленивый медведь
- KENDANINER KENDANINER
- 25 июл. 2022 г.
- 1 мин. чтения
Обновлено: 26 июл. 2022 г.
У медведей-ленивцев пушистая пыльно-черная шерсть; бледные короткошерстные морды; и длинные изогнутые когти, которыми они копают термитов и муравьев. Кремовая форма «V» или «Y» обычно отмечает их грудь. У их лохматого меха нет подшерстка, поэтому он обеспечивает им относительную прохладу в их родном жарком климате и защищает от тропических насекомых. Ноздри медведя-ленивца могут быть полностью закрыты, защищая животных от пыли или насекомых при нападении на термитники или ульи. У них острое обоняние, а также зрение у людей.

У взрослых медведей-ленивцев отсутствуют два верхних передних зуба (резцы), что позволяет им легко высасывать термитов и других насекомых. Из-за того, что они питаются насекомыми и фруктами, их премоляры и коренные зубы меньше, чем у других медведей, но у них есть большие клыки для защиты. Считается, что их ноги повернуты внутрь, чтобы повысить эффективность копания.
Первое достоверное научное описание этого вида было сделано Джорджем Шоу в 1791 году. Он назвал его Ursine bradypus, что означает «медвежий медведь», а bradypus означает медлительный. Bradypus также является родом из трех ленивцев. В то время Шоу считал, что медведь связан с ленивцем. Время и дополнительные образцы в конечном итоге выявили истинное таксономическое родство, но сбивающее с толку общее название осталось.

Медведи-ленивцы живут в различных сухих и влажных лесах и на некоторых высоких лугах, защищенных валунами, разбросанными кустарниками и деревьями. Их ареал включает Индию, Шри-Ланку и южный Непал. Исторически медведи-ленивцы также были зарегистрированы в Бангладеш и Бутане, но неясно, существуют ли медведи-ленивцы в дикой природе в этих странах. В настоящее время они считаются искорененными или сохранившимися в Бангладеш, а также могут отсутствовать в Бутане.
Comentários